Брянское сообщество
телефон в Брянске: 8 (980) 332-89-99
РасписаниеКонтакты

Что такое программа АН?


ГлавнаяЧто такое программа АН?
АН – это некоммерческое сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали серьезной проблемой. Мы выздоравливающие зависимые, которые регулярно собираются для того, чтобы помогать друг другу оставаться чистыми. Это программа полного воздержания от всех видов наркотиков. Есть только одно условие для членства в АН – это желание прекратить употребление. Мы предлагаем вам освободиться от предубеждений и ничего не усложнять. Наша программа – это совокупность принципов, изложенных настолько просто, что мы можем следовать им в повседневной жизни. Самое главное в этих принципах – то, что они работают.

В АН нет никаких обязательств. Мы не входим ни в какие другие организации, у нас нет ни вступительных, ни регулярных взносов, мы не предоставляем никаких гарантий и никому не даем никаких обещаний. Мы не связаны ни с какими политическими, религиозными или правоохранительными группами, никто и никогда не осуществляет над нами надзор. Присоединиться к нам может каждый, независимо от возраста, национальности, сексуальной ориентации, убеждений, религии или отсутствия таковой.

Нас не интересует, сколько или какие наркотики вы употребляли, у кого вы их брали, что вы делали в прошлом, богаты вы или бедны. Нас интересует только, есть ли у вас желание решить вашу проблему, и как мы можем помочь вам. Новичок является самым важным человеком на любом собрании, потому что мы можем сохранить то, что мы получили в АН, только отдавая это другим. Наш опыт показывает, что те, кто продолжает регулярно ходить на наши собрания, остаются чистыми.

На что существуем?

Одна из 12 традиций, на которых мы строим свою деятельность, дословно звучит так - «Каждой группе Анонимных Наркоманов следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне». Наша политика в отношении денег проста: мы не принимаем никаких посторонних пожертвований; наше сообщество находится на полном самообеспечении. Мы не принимаем ни вкладов, ни ссуд, ни пожертвований, никаких подарков независимо от намерений. Анонимные наркоманы существуют на добровольные пожертвования наших членов. На собраниях мы принимаем добровольные, анонимные пожертвования, чтобы оплатить арендную плату, чаепития, приобрести литературу.

Что происходит на собраниях АН?

Собрание АН происходит, когда двое или больше зависимых собираются вместе, чтобы выздоравливать от болезни зависимости. Члены АН оказывают друг другу поддержку, делясь опытом того, как они справляются с жизненными ситуациями без помощи наркотиков. На некоторых собраниях выступают спикеры, которые рассказывают свои истории – как они стали чистыми и как остаются в чистоте. На других собраниях происходит изучение литературы АН (чтение из Базового текста, Размышлений на каждый день и т.п.). Все собрания сфокусированы на выздоровлении и оказании друг другу поддержки в выздоровлении.

Не связаны ли Анонимные Наркоманы с какой-либо религиозной организацией?

Нет. Программа АН основана на духовных принципах, которые не связаны ни с какой конкретной религией. И хотя наши шаги призывают нас к тому, чтобы найти и поверить в «силу, более могущественную, чем мы сами», это личное решение каждого – верить или нет. Каждый член АН находит свою «силу, более могущественную, чем он сам». Наши члены имеют самые разнообразные верования – от веры в природу до принадлежности к какой-либо церкви, есть и те, кто не верит в то, что какая-либо сила вообще существует. Каждый может свободно выбрать, что лично ему подходит, и в сообществе по этому поводу никогда не бывает разногласий. Мы осознаем, что именно в этом и есть сила нашей программы – безусловная свобода каждого члена выбирать свою веру, и на многих собраниях люди делятся тем, что именно эта свобода и привлекла их в АН, и благодаря этой безопасности они остались выздоравливать. Опыт наших членов показал, что духовные принципы работают для всех – от глубоко религиозного человека до атеиста и агностика.

Телефон в Брянске: 8 (980) 332-89-99
Яндекс.Метрика